開店躁だん

荻窪アルカフェの店主だん@佐々木典子です。◆アルカフェYouTubeチャンネル https://goo.gl/ZPrzvv ◆アルカフェE-mail dan@alcafe.deca.jp◆アルカフェWEB http://alcafe.deca.jp ◆Twitter https://twitter.com/alcafe_ogikubo ◆Facebook 荻窪アルカフェ https://twitter.com/alcafe_ogikubo ◆Facebook 佐々木典子(檀上) https://ww

<2014年上半期・成果と反省> 【私】

2014年もけふで終わらうとしていますので、個人的にも成果と反省。

<2014年上半期・成果と反省> 【私】

★自分アレンジの掘り起こし。新ネタと同時に旧きを見つめ、さらに血肉とする。
⇒今年はバンドメンバーが変更になり、新体制でのベースメントを作る年に。
アレンジ数は本番と共に控えめで、今年は3曲。でも、ひとや場に対する筆意欲は上がったと思ふ。だんワークスは計111曲に。

★自身の鍛錬の場を継続する
アカペラ2グループ、器楽1グループ、合唱1団体。 キーピングをモットーに年間スケジューリングを。
⇒今年4月からの甘茶に加え、クリスマス企画のバーバーショップ・カルテットのガールフレンズ(仮)が新たに加わる。バーバーショップのレッスンを受けたり、バーバーショップ旗手のすうじぃと再会したりと、バーバー黎明の年となった。

★よそさまから学び、自分(店)に活かす。
新店や同業他店を常にウォッチ。
⇒上半期は川崎合唱連盟より学ぶ機会が多かったが、下半期は少し行動が鈍ってしまったかもしれない。その分、飲み屋巡り率は上がった気がするが、これもまた勉強。

★経年劣化に負けない。
⇒下半期よりウルルJUNさんと仲良くして頂き、エスティ・ローダーにはお世話になりました。来年はスキンケアのご相談もしやうかしら。

上2つはコーラス。下2つが個人目標。
コーラスは分散傾向したが、どのグループもライブをこなしたといふことで、来年はそれぞれ見合ったペース作りといふことなのだらうか。言いだしっぺと見(ケン)とのバランスづくりが課題か。

来年は公私ともにコーラスに力を入れていきたいと思います。くわっ