開店躁だん

荻窪アルカフェの店主だん@佐々木典子です。◆アルカフェYouTubeチャンネル https://goo.gl/ZPrzvv ◆アルカフェE-mail dan@alcafe.deca.jp◆アルカフェWEB http://alcafe.deca.jp ◆Twitter https://twitter.com/alcafe_ogikubo ◆Facebook 荻窪アルカフェ https://twitter.com/alcafe_ogikubo ◆Facebook 佐々木典子(檀上) https://ww

ビールサーバー講習会

午後イチでサントリーから樽生アドバイザー来訪。こ1時間ほどレクチャアを受ける。途中で練習でビイル入れてみて、さくっと捨てるシインで内心「あーーーっそれ呑みます」と言いそうになって飲み込んだ。いや、素晴らしいレクチャアでした。なあるほど。サントリービール工場見学も行きたくなりました。メンテナンス方法。注ぎ方。ビイルは生き物だす。みんなみんな生きているので友達なのだす。大事にしやう。水洗浄は毎晩クローズの日課に。きちんとメンテしてサントリーからビールの達人に認定されるぞ。ふんぬ。