開店躁だん

荻窪アルカフェの店主だん@佐々木典子です。◆アルカフェYouTubeチャンネル https://goo.gl/ZPrzvv ◆アルカフェE-mail dan@alcafe.deca.jp◆アルカフェWEB http://alcafe.deca.jp ◆Twitter https://twitter.com/alcafe_ogikubo ◆Facebook 荻窪アルカフェ https://twitter.com/alcafe_ogikubo ◆Facebook 佐々木典子(檀上) https://ww

<2013年・成果と反省> 【私】

プライベエトも成果と反省。 今年は大変だったけど充実。

★場と音に応じたアレンジと習作3ヶ月に1題/機運と音をよく見定めて、1シーズンに1題はものす。
⇒いろいろあって年間3曲。でも下半期のあまちゃんメドレーは3曲分くらいに匹敵するから、いいことにする。やっぱりメドレー作ってる時が一番愉しいかもW

★自身の鍛錬の場を活用する/各バンドに応じた動きを意識する。
⇒3バンドのうち最も下半期にラッシュしたアイランズ。外声パートに動きがあり、より柔軟な対応力を求められた。このラッシュがどう効いてくるか。Iroha、じゅまは後半、アルカフェ活動がメインに。

★よそさまから学び、自分(店)に活かす/柔軟性を持つために。楽しむ心を忘れずに。
⇒ご近所名店でびう。まる。と荻窪麦酒工房。荻窪もまだまだ元気だす。

★酒に飲まれない。
⇒今年はだいじょぶだったと思ふ!

店のエアコン工事も重なって12月は半年分くらいに感じる1ヶ月だした。それでも人を助くのは人。周囲のみなさまに助けられたこと実感。自分も助ける側になれたらと思ふ、2013年でした。