開店躁だん

荻窪アルカフェの店主だん@佐々木典子です。◆アルカフェYouTubeチャンネル https://goo.gl/ZPrzvv ◆アルカフェE-mail dan@alcafe.deca.jp◆アルカフェWEB http://alcafe.deca.jp ◆Twitter https://twitter.com/alcafe_ogikubo ◆Facebook 荻窪アルカフェ https://twitter.com/alcafe_ogikubo ◆Facebook 佐々木典子(檀上) https://ww

もしドラ(番外編)

もしドラの佳境部分だすが、野球のルールを今一つ理解していない わたくしは、その先を読むのを逡巡している。 つまり、おっくうになっているのだすね。 そんなわけで、今回は著作内容を省みずに、手前マネジメント手法をここで 披露する。いや、正確にはマネジメントしてもらった手法といふべきか?

酒乱マネジメント。

火曜日はアイランズれん。店に向う途中でばったりこまきさんに会う。その場で土下座したい衝動にかられたが思いとどまり、どもどもしながらお詫び&貢物。 酒乱。といふか前後不覚となった経緯を直接聞いたのはJ氏だけだったので、居合わせたマヤコさんにもヒアリング。 どうもわたしだけでなく、かなりみんながメイテイ状態だったやうだが、、

アフタアは打上げ。1週間前の本番当日に全体打上げはやっていたものの、メンバアで別途やらうと前もって計画していたのだ。 いつもの扇屋。平日火曜にもかかわらず混んでます。 どうにかひとつだけ空いていたお座敷にもぐりこみ。

一応まじめな次年度計画やら話しつつ(本当はメンバアのマーケティングをもっとしたかったのだが、結局こちらの話すのが多くなってしまう、せっかちな性格である) 平行して、3杯ルールについて再考慮する。

=================================================================
・土台、3杯だけでがまんするといふのは、現実的に難しい側面がある。
・ソフトドリンクを間に挟む。タイミングは重要。
・まずは3杯アルコールをいってから、次にソフトドリンクとすれば、変則3杯ルールが成立する。
・そのあとは、メイテイ状態に応じて、隔杯にしていくなど、 臨機応変に対応する。
ハイボールは0.5杯勘定はイキ、なのか?
=================================================================

そんなことを踏まえつつ、3杯呑んだあとでウーロン茶をいく。のうみそクールダウンにもこれは効果的なのか。そのあとハイボールとウーロンを交互にして、おひらき。 呑み足りないと感じた部分は、晩酌の自家製梅酒で補った。 家なら多少何かあっても迷惑はかからないといふことから 3杯ルールの順守はさほど問われない。

いいかも!翌日もなんとかオッケー! すごい。酒乱マネジメントがなされているではあーりませんか。

すごくないだすか。。?