開店躁だん

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取材&撮影

午前ちうに先方から電話あり。撮影と取材はおひとりで兼ねて行うとのこと。兼業だすな。約束の3時ぴたりにいらっしゃいました。今回のお話はムック本の特集第二弾らしいです。第一弾の売行きが好調につき企画されたとか。まあ光栄なことでございます。

前半30分はお店のことなどヒアリングされる。弊店ウェブの案内ペエジをお渡ししてから雑こんな感じ以下。聞かれたことは、営業形態、ライブの内容、お客様層、お客様の声、メニュー内容など。

基本は夜営業、貸切ワンマンは昼営業の場合あり(イレギュラー)。1日ツーマン・ブッキング。アコースティック・ノンジャンル。本日は三味線と横笛。20代〜年配層の来店中心。30代〜のお客様多い。大人の音楽カフェ空間。家みたい。ゆったりと飲食しながら生演奏を。くつろぎのライブカフェ。お座敷が印象強い。脱サラ。音楽趣味高じて。夜営業はお酒中心。コーヒーはこだわり。阿佐ヶ谷北口カフェドワゾーの豆を分けてもらう。ドワゾーは30年以上の営業継続。老舗コーヒー専門店。多種の豆。うちはフルシティ(オリジナル)ブレンド。1杯ずつ手淹れて丁寧に。酸味少なく後口すっきり。十中八九はブラックを好まれる。リピート&お代わり率高い。お酒&カレーおすすめは2〜3ヶ月ごとに新メニューを。現在はゴディバグリーンカレー。カレーのバラエティ豊富。常時7種類。香辛料系多い。赤マサラはマサラ(スパイス)に赤唐辛子、コチジャン、パプリカが加わったもの。辛みの中にコチジャンの甘みもほんのりと。カレー&コーヒーバランスグッド。オリジナルカクテルはない(しまった)が、照葉樹林(抹茶リキュール&ウーロン茶)など飲み口がすっきり。リピート率高い。

オリジナルカクテルかあ。。なんかほしいな。こちらから提案したキッシュは、店オリジナルでないので残念ながら却下。まあ、キッシュはすでにジャルダンさん全国区だからまあそれでよしとしてください。ヒルズにも確か店舗あったし。

取材が終わったら、ドリンク&フードの個別撮影。店内&外撮影。ドリンク&フード試食してもらう。1時間ちょいで終了。さて、どんなお店として紹介されるでしょうか。乞うご期待。今後のスケジュールは追って連絡ある予定。