開店躁だん

荻窪アルカフェの店主だん@佐々木典子です。◆アルカフェYouTubeチャンネル https://goo.gl/ZPrzvv ◆アルカフェE-mail dan@alcafe.deca.jp◆アルカフェWEB http://alcafe.deca.jp ◆Twitter https://twitter.com/alcafe_ogikubo ◆Facebook 荻窪アルカフェ https://twitter.com/alcafe_ogikubo ◆Facebook 佐々木典子(檀上) https://ww

コースター購入

だいぶ今使ってるのがくたびれたので、新宿ハンズに行ってコースターを購入。今度はパステル調で何色か。なぜ色を分けたのかといいますと、以下まんがのやうなお話が。

満員御礼どたばたの19時半近く。「ジンロック1、ラムロック1、テキーラロック1入りました。サーブお願いします。」「了解。これがラムでこれがテキーラね。」「え?違うよ。これがテキーラでこれがラムって言ったじゃん。あれ?えーとどっちだっけ。あーわかんなくなっちゃった!どうしやう!」「ひとつずつ入れれば。。?」「うー。うんそうする!」「じゃあこれがテキーラね。」「あ!これ同じにほひがする。じゃあこっちがラムだ!分かったよ〜〜〜(なみだ)」

ちなみに、テキーラリュウゼツランが原料なので、アロエのようなにほひがします。
えーともかくも、大変にこのやりとりはくたびれましたので、今度このやうなことがあれば「ジンロック1黄色です。ラムロック1白です。テキーラロック1緑です」とコースターで分けようと思ったのです。はい。学習すますた。